Гостевая книга

Уважаемые посетители сайта!

Просьба в Гостевой книге оставлять записи только в случае, если они касается данного сайта либо фамилии Жемковых.

Вся информация постороннего и рекламного содержания будет удалена.

Спасибо за понимание.

Имя*
E-mail*
Электронная почта*
Сообщение*
Решите контрольный пример и прибавьте к результату номер текущего месяца*

* - обязательные поля

14.03.2016 23:46
Ольга
Здравствуйте, Андрей.
Извините за беспокойство. Моя мама жила в Куралово до 1953г. И я помню она часто вспоминала фамилию Жемковы. Фамилия моей мамы Осипова Валентина Ивановна. Может быть кто-то из Ваших родственников помнит её?
С уважением, Ольга.
15.03.2016 00:16
Андрей Жемков
Здравствуйте, Ольга!
Конечно возможно, что кто-то ее помнит. Надо у кураловских старожилов спрашивать.
22.12.2015 02:04
Юлия
Здравствуйте, Андрей!
Хотела бы отредактировать свою анкету, это возможно?
Заранее спасибо!
23.12.2015 18:30
Здравствуйте, Юлия!
Конечно это возможно. О том как это сделать написал Вам на электронную почту.
21.10.2015 23:06
Евгения
Я хотела бы отредактировать информацию на сайте о себе, т к она уже устарела. Возможно ли это? Заранее спасибо.
21.10.2015 23:38
Здравствуйте, Евгения!
Конечно возможно. О том как это сделать написал Вам на электронную почту.
27.08.2015 11:12
Алия Зейнетдинова
Здравствуйте, уважаемый Андрей. Может быть мое сообщение не по теме, но высоко оценивая Ваши знания в этой области не могли бы Вы дать совет можно ли "добыть" ревизские сказки по татарским селениям Хвалынского уезда. Меня конкретно интересует с. Старое Зеленое (или Зеленовка) как на разных картах указано. Благодарю Вас за внимание и надеюсь на ответ.
27.08.2015 16:44
Здравствуйте, Алия!
Отправил Вам ответ на электронную почту.
20.08.2015 15:26
Людмила Болдырева (Нефедова)
В 1976-1981 гг работала в восьмилетней жемковской школе учителем русского языка. Учителем географии работал Михаил Степанович Гордеев. Только теперь узнала, что его отец был репрессированным священником. Если есть в селе родственники (у меня учился его сын), привет им сердечный!
16.08.2015 00:50
Андрей Симонов
Очень интересно узнать - как вам удалось получить сканы наградных карточек Жемковых из ГАРФа?
16.08.2015 15:00
Благодаря знакомым, которые там работали.
20.07.2015 09:20
Ольга
Привет! Вдоль дороги села Жемковка стоит большое двухэтажное здание с колоннами. Что это за дом? Можете рассказать?
20.07.2015 20:05
Не совсем понял, какое именно здание имеется в виду и где оно находится. Пришлите пожалуйста фотографию его и опишите поподробнее местоположение.
04.05.2015 21:24
Оксана
Здравствуйте!
Мой отец Мартынов Виктор Иванович родился в селе Красный Яр Ульяновской области. Может что нибудь знаете про Мартыновых, проживающих в этот селе? Прошу прощение за просьбу, я вообще ничего про них не знаю.
07.05.2015 01:10
Здравствуйте, Оксана!
К сожалению, про Мартыновых села Красный Яр ничего сказать не могу, так как ничего про них не знаю.
Мое мнение, если хотите что-то узнать и если есть возможность, можно съездить в это село, пообщаться с местными жителями, сходить на кладбище. Помимо получаемой информации, такие поездки на "малую Родину" всегда очень интересны и оставляют потом много приятных воспоминаний.
16.04.2015 18:23
ludmila
Уважаемый Андрей!
Какими словами я могу отблагодарить Вас?! Читаю Ваше сообщение и плачу !Как Вы,один,смогли дать мне столько информации, поиски которой заняли столько лет! Вы умница! Получается, что я могу быть членом Вашего клуба! Возможно в метрических книгах Христорождественской церкви не нашлись записи о рождении и бракосочетании Атлиной Ксении Родионовны \1901г.р.\ и Драим\ов\ Иосифа\1901г.р.\,т.к. со слов мамы он был Поволжский немец. Возможно надо искать запись о его крещении в православного,а потом об их венчании?.Может Вы подскажете куда сделать запрос? В Гос. Архиве Саратовской обл. есть запись о том, что у супругов Драимовых Иосифа 22-х лет и Ксении 22-х лет родился первенец Владимир, 1923г. 9 июня. Это архивная справка из Коллекции книг записей актов гражданского состояния отделов ЗАГС Саратовской губернии, Хвалынского уезда за 1923г. Актовая запись №91.Больше ничего нет,а главное сведений о рождении моей мамы. Кстати, читая письма Ваших гостей,натолкнулась на письмо Надежды Васильевны Сотонкиной от 29.11.12г. Интересно узнать, имеет ли её муж какое-то отношение к Сотонкиной т.Нюсе, это тоже родственница моей мамы, у меня хранится от неё письмо. Андрей! Как я могу отблагодарить Вас и оказать Вам помощь? От всей души я и моя семья желаем Вам здоровья, успехов в Вашем благородном труде!
С уважением, Банти Людмила.
20.04.2015 23:15
Уважаемая Людмила!
Помочь нашему общему делу можно начав с предоставления недостающих сведений по Вашей линии родословного древа начиная от Романа Петровича и Александры Герасимовны Атлиных и до современных Ваших потомков. Какая именно информация нужна - писал Вам еще в первом письме на электронную почту.
Ну и кроме того материальная помощь также не возбраняется, поскольку поиск интересующей нас информации архивы, к сожалению, пока еще бесплатно не осуществляют ;)
Но, как Вы понимаете, я этим всем занимаюсь не ради материальной выгоды, поэтому для меня получение от Вас недостающих сведений по Вашей линии первостепеннее и важнее.
Подробности написал Вам на электронную почту.
С уважением, Андрей
14.04.2015 20:30
ludmila
Здравствуйте, уважаемый Андрей!
12 лет я разыскиваю сведения о своих родных,живших в дер.Старая Яблонька Хвалынского уезда,Саратовской обл.В одной из архивных справок о смерти Атлиной Ксении Родионовны 1901 г.р.значится фамилия заявителя о её смерти-Жемков\Жомков\ Иван Герасимович.Возможно это её родственник или уполномоченный?Умерла она от чахотки молодой,была замужем за Драим Иосифом 1901г.р. и имела 2-х детей-Драим Владимир Иосифович 1923г.р.9 июня и дочь Драим Лидия Иосифовна 1926 г.р.17 февраля.Андрей,Ваша работа так трудна,но очень важна,я Вам страшно благодарна за неё! Возможно в Ваших поисках Вы натолкнётесь на фамилии Драим,Атлин,Жемков-это мои предки,о которых я почти ничего не знаю,но очень хочу узнать! Заранее благодарю Вас за Вашу работу! Желаю Вам здоровья,Успехов,терпения,а также обязуюсь оказать посильную помощь,
С уважением,Банти Людмила.Г.Акко,Израиль.
15.04.2015 01:51
Здравствуйте, Людмила!
Благодарю Вас за столь высокую оценку моего труда.
Фамилия Драим при поиске по метрическим книгам в родственной связи с Жемковыми мне не встречалась. А вот фамилия Атлин в одной метрической записи упоминается (причем даже два раза). Привожу ее ниже:
«В метрической книге Христорождественской церкви села Старая Яблонка Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1898 год имеется актовая запись № 2 от 25 мая о бракосочетании крестьянина села Старая Яблонка Родиона Петрова Атлина 19 лет и того же села крестьянской дочери девицы Александры Герасимовой Жамковой 24 лет, первым браком.
Поручители: по жениху – крестьяне того же села Василий Евстигнеив Атлин и Николай Ермолаев Азбукин; по невесте – крестьяне того же села Иван Павлов Наумов и Александр Данилов Наумов».
Основание: ГАСО, Ф. 637. Оп. 2. Д. 1366.
Можно с уверенностью предположить, что это запись о бракосочетании родителей Атлиной Ксении Родионовны. Из этой записи и понятна ее связь с Жемковыми. С большой долей вероятности можно предположить, что Жемков/Жамков/Жомков Иван Герасимович – это дядя Ксении Родионовны по матери.
Кроме того, есть метрическая запись о рождении самой Александры Герасимовны:
«В метрической книге Христорождественской церкви села Старая Яблонка Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1877 год имеется актовая запись №10 от 7 апреля о рождении 2 апреля у казенных крестьян того же села Герасима Иванова и Веры Евсигнеевой Жамковых дочери Александры.
Восприемники: крестьянин того же села Егор Евсингеев Поднавознов и крестьянка Матрона Минова Чуватова. Обряд крещения совершил священник Иоанн Соловьев».
Основание: ГАСО, Ф. 637. Оп. 2. Д. 98. Л. 418об – 419.
То, что год рождения не вполне точно соответствует возрасту при бракосочетании – это вполне допустимо. Да и к тому же другой Александры Герасимовны Жемковой/Жамковой/Жемковой за весь исследуемый период с 1860 по 1917 гг. в метрических книгах с. Старая Яблонка не обнаружено.
Еще некоторые сведения, касающиеся родословных деревьев, выслал Вам на электронную почту.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Locations of visitors to this page